さんぽ路

coral777k.exblog.jp
ブログトップ

デコレーションサンド (ホームメイド協会/パンコースPart3 6回目)

c0111530_21482.jpg



くるくるくるくる・・・?!


 このくるくるパンの状態は何でしょう?


正解は・・・

c0111530_2161164.jpg



チーズスティック。
生地にエダムチーズを入れて、混ぜ合わせています。
そして大きさは15センチという小さくて小さくて可愛いサイズです。
このチーズスティック3本をまとめて、リボンでくくるといい感じに仕上がるそうです。

手前のアーモンドみたいな形はセミハードブレッド。

そして左奥にある丸いパンはデコレーションパン。
12センチのケーキ型で焼いています。
このデコレーションパンを8分割にしてそれぞれサンドして、リボンで結ぶとこんな感じに仕上がります。

c0111530_21152037.jpg



みんなで取り分けしておいしく頂きました。
パーティとかでデコレーションサンドすると大好評なんだろうなぁ。。。

というのも私がホームメイド協会に通い始めたのも、元同期の家でこのデコレーションサンドをご馳走してもらったから。
「パンの芸術」に惚れ込み、自分もパンを作ることに興味を持ち始めたのです。
ホームメイド協会に通い始めて、目標にしていたのがこの「デコレーションサンド」。
その道程は1年かかったけれど、本当にあっという間でした。

次からはPart4に進みます。
Part4になるとさらに応用的なパンが習えるので、楽しみです。
[PR]
by coral777k | 2008-03-02 21:01 | ホームメイド協会