くるくるくるくる・・・?!
このくるくるパンの状態は何でしょう?
正解は・・・
チーズスティック。
生地にエダムチーズを入れて、混ぜ合わせています。
そして大きさは15センチという小さくて小さくて可愛いサイズです。
このチーズスティック3本をまとめて、リボンでくくるといい感じに仕上がるそうです。
手前のアーモンドみたいな形はセミハードブレッド。
そして左奥にある丸いパンはデコレーションパン。
12センチのケーキ型で焼いています。
このデコレーションパンを8分割にしてそれぞれサンドして、リボンで結ぶとこんな感じに仕上がります。
みんなで取り分けしておいしく頂きました。
パーティとかでデコレーションサンドすると大好評なんだろうなぁ。。。
というのも私がホームメイド協会に通い始めたのも、元同期の家でこのデコレーションサンドをご馳走してもらったから。
「パンの芸術」に惚れ込み、自分もパンを作ることに興味を持ち始めたのです。
ホームメイド協会に通い始めて、目標にしていたのがこの「デコレーションサンド」。
その道程は1年かかったけれど、本当にあっという間でした。
次からはPart4に進みます。
Part4になるとさらに応用的なパンが習えるので、楽しみです。