大阪ガスクッキングの単発講座、フレンチ&イタリアンに行ってきました。
カメラを忘れたため、ケータイでの撮影となり、おいしそうに見えないのが残念ですが・・・勘弁してください。
メニューは以下の通り。
●クアトロ・フォルマッジオのペンネ
4種類のチーズ(ゴルゴンゾーラ、タレッジオ、ペコリーノ、パルメザン)を牛乳、生クリームで伸ばし、クリーム状にしたものにペンネをからめたものです。
コクがあってすごくおいしかったです。
●白身魚のソテー・ローズマリー風味
魚を両面少し焼いて、オーブンでさらに焼き上げました。
仕上げはニンニク、ローズマリー、ドライトマト、オリーブで作ったソースをかけました。
今回は「糸より鯛」を使用しましたが、甘鯛、平目もなかなかおいしいそうです。
●キノコのフリット入りサラダ
ベビーリーフの上に舞茸をフリット(揚げ物)したものを載せて、手作りドレッシングをかけて食べました。
なかなか贅沢な手作りフルコースでした。