さんぽ路

coral777k.exblog.jp
ブログトップ

イタリアン手作りフルコース(大阪ガスクッキング/フレンチ&イタリアン コース)

大阪ガスクッキングの単発講座、フレンチ&イタリアンに行ってきました。

c0111530_22572917.jpg



カメラを忘れたため、ケータイでの撮影となり、おいしそうに見えないのが残念ですが・・・勘弁してください。


メニューは以下の通り。

●クアトロ・フォルマッジオのペンネ

c0111530_22593242.jpg


4種類のチーズ(ゴルゴンゾーラ、タレッジオ、ペコリーノ、パルメザン)を牛乳、生クリームで伸ばし、クリーム状にしたものにペンネをからめたものです。
コクがあってすごくおいしかったです。


●白身魚のソテー・ローズマリー風味

c0111530_2321410.jpg


魚を両面少し焼いて、オーブンでさらに焼き上げました。
仕上げはニンニク、ローズマリー、ドライトマト、オリーブで作ったソースをかけました。

今回は「糸より鯛」を使用しましたが、甘鯛、平目もなかなかおいしいそうです。


●キノコのフリット入りサラダ

c0111530_23102267.jpg

ベビーリーフの上に舞茸をフリット(揚げ物)したものを載せて、手作りドレッシングをかけて食べました。


なかなか贅沢な手作りフルコースでした。
[PR]
by coral777k | 2008-01-23 23:12 | 大阪ガスクッキング